Осенью прошлого года он был мобилизован, выполнял боевые задачи в зоне СВО, а недавно приехал домой в отпуск. Срочную службу боец проходил в радиотехнических войсках, был старшим оператором радиолокационного комплекса дециметрового диапазона. Нес дежурство за радаром.
Вначале Александра Кривина определили в танкисты, позже перевели в артиллерийскую часть и только потом направили в связисты.
– Пополнить ряды казачества до отправки в СВО я не успел, но отец и брат состоят в Анапском станичном казачьем обществе. Да и все мои боевые товарищи в основном казаки, – рассказал Александр Кривин. – Сразу в рамках мобилизации нас направили на полигон, а через пару дней мы поехали под Новочеркасск, в воинскую часть. Примерно через месяц уже отправились на передовую, к границе с Донецкой Народной Республикой.
К российским воинам местное население Донбасса отнеслось с теплотой и заботой.
– Готовили еду сами. Валерий Шмаков, казак из Анапского станичного казачьего общества, оказался мастером по приготовлению плова и шурпы. С продовольственным снабжением возникли проблемы. Если бы не родственники и не помощь казачества, было бы совсем туго. Нам регулярно доставляли «гуманитарку» и даже передали автомобиль УАЗ «Буханка», – рассказывает боец. – Настрой у нас там постоянно боевой. Все держатся вместе и всегда на позитиве, по-иному просто нельзя относиться к происходящему.
Конечно же, Александра Кривина поддерживают родственники-казаки, а также супруга Анна, когда удается выйти на связь. После отпуска он вновь вернется в зону СВО.