О подготовке и проведении Новогодних, Рождественских и Крещенских праздников 2012 года
КУБАНСКОЕ ВОЙСКОВОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО
(КУБАНСКОЕ КАЗАЧЬЕ ВОЙСКО)
П Р И К А З
«27» декабря 2011 г. № 263
г. Краснодар
О подготовке и проведении Новогодних, Рождественских
и Крещенских праздников 2012 года
В целях качественной подготовки и проведения без происшествий Новогодних, Рождественских и Крещенских праздников 2012 года
п р и к а з ы в а ю:
1. Заместителям войскового атамана, начальникам отделов войскового правления, атаманам казачьих отделов (округа), атаманам казачьих обществ:
1.1. В целях обеспечения безопасной и безаварийной эксплуатации и содержания административных зданий войскового правления, штабов казачьих отделов (округа) и казачьих обществ обеспечить контроль за отключением всех используемых электроприборов, оргтехники и другого электрооборудования.
1.2. Уточнить телефоны (адреса) аварийных, коммунальных и специализированных служб, привлекаемых в случаях аварийных ситуаций или чрезвычайных происшествий.
1.3. Проверить, закрыть и опечатать чердаки, подвалы и другие вспомогательные и неиспользуемые помещения.
1.4. Обеспечить при необходимости уборку снега собственными силами и силами специализированных организаций.
1.5. На период праздничных и выходных дней назначить дежурных из числа должностных лиц казачьих отделов (округа) и казачьих обществ.
2.В войсковом правлении иметь из числа заместителей, начальников отделов и главных специалистов отделов ответственных по войску.
Место для дежурного по войску определить – г. Краснодар, ул. Рашпилевская,10, телефон (8 861) 268-30-67.
3. Атаманам казачьих отделов (округа), атаманам районных, городских, станичных и хуторских казачьих обществ Кубанского казачьего войска:
3.1. Организовать и лично возглавить посещение казаками и членами их семей богослужений, обратив особое внимание на безопасное посещение храмов детьми.
3.2. Совместно с «духовниками» и другими приходскими священнослужителями провести разъяснительную работу с казаками об их поведении в храмах и во время празднования православных праздников.
3.3. Организовать посещение по месту жительства, в домах престарелых и в лечебных учреждениях казаков - инвалидов, ветеранов и вдов, а также слабых, немощных и страждущих.
3.4. Обеспечить взаимодействие с органами местного самоуправления в организации и проведении на местах новогодних и рождественских праздников, предусмотрев проведение в детских дошкольных учреждениях, школах, детских домах и интернатах «Атаманских елок».
3.5. В целях поддержания общественного порядка и предотвращения происшествий организовать совместно с территориальными органами внутренних дел дежурство максимально возможного количества казачьих патрулей в предновогодние и праздничные дни, во время проведения торжественных служб в храмах, приблизив маршруты патрулирования к местам проведения новогодних утренников, «Атаманских елок» и других праздничных мероприятий.
3.6. Согласовать с Епархиями, благочинными округов, «духовниками» и настоятелями храмов Краснодарского края, Республики Адыгея, Республики Абхазия, Карачаево-Черкесской Республики перечень необходимых организационно-подготовительных мер, планы и графики усиления охраны казаками совместно с территориальными органами внутренних дел храмов и прилегающих к ним территорий.
3.7. На период с 8.00 часов 31 декабря 2011 года до 8.00 часов 10 января 2012 года организовать дежурство руководящего состава и ответственных за охрану и обеспечение порядка во время торжественных богослужений, новогодних праздников и «Атаманских елок».
Графики и списки ответственных утвердить своими приказами. Обо всех происшествиях, связанных с правонарушениями, докладывать по команде немедленно.
3.8. По согласованию с органами местного самоуправления силами казачьих дружин по участию в ликвидации чрезвычайных ситуаций и оказанию помощи пострадавшим (далее - АСФ ЧС) принять участие в проверке противопожарной безопасности на объектах проведения праздничных мероприятий и готовности персонала этих объектов к действиям по тушению пожаров, наличие и эффективность мер эвакуации и оказания первой помощи пострадавшим.
3.9. В целях оперативного реагирования и своевременного привлечения АСФ ЧС к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций в период с 8.00 часов 31 декабря 2011 года до 8.00 часов 10 января 2012 года АСФ ЧС быть готовыми принять участие в мероприятиях по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, в случае их возникновения.
3.10. Атаманам казачьих обществ, командирам АСФ ЧС уточнить списки личного состава дружин и согласовать порядок взаимодействия дружин в случае угрозы или возникновения чрезвычайных ситуаций с органами, специально уполномоченными на решение задач в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах муниципальных районов, на территории которых дислоцируются АСФ ЧС.
3.11. По согласованию с Епархиями, благочинными округов, «духовниками» и настоятелями храмов Краснодарского края, Республики Адыгея, Республики Абхазия, Карачаево-Черкесской Республики с 12 часов 18 января до 20 часов 19 января 2012 года (время по каждому храму уточнить дополнительно) обеспечить безопасность и правопорядок во время проведения торжественных богослужений, водосвятных молебнов с великим освящением воды, Крестного хода на «Иордан» с выходом к рекам и водоемам, расположенных вблизи храмов.
4. Атаману Екатеринодарского отдела есаулу Светличному В.Г. дополнительно:
4.1. Спланировать и согласовать с управлением МВД России по г. Краснодару, Екатеринодарской и Кубанской Епархией участие казаков в усилении охраны и обеспечении безопасности прихожан и гостей - Свято Екатерининского кафедрального собора с 17.00 часов 6 января 2012 г. и храма Рождества Христова 6 января 2012 г. с 23.30 часов.
4.2. Обеспечить явку с 20.00 часов 6 января до 9.00 часов 7 января, с 8.00 до 19.00 часов 18 января и с 8.00 до 19.00 часов 19 января наибольшего количества казаков отдела с членами семей на литургию и молебен в Войсковой собор Святого Благоверного князя Александра Невского.
5. Атаманам казачьих отделов (округа) информацию о выполнении настоящего приказа представить через отдел государственной службы войскового правления до 30 декабря 2011г. с приложением списка ответственных и графика дежурства казачьих дружин за каждое районное казачье общество.
6. Контроль за выполнением приказа возложить на первого заместителя войскового атамана казачьего полковника Первакова Н.С.
7. Приказ довести до атаманов казачьих отделов (округа) с последующим доведением ими до атаманов и казаков казачьих обществ.
Атаман
Кубанского войскового казачьего общества
казачий генерал Н.А. Долуда