Снег и мороз не стали преградой для проведения военизированной игры «Зарница», которая в соревновательном духе прошла между взводами казачьего военно-патриотического клуба «Патриот» (Горпарк) и командой из школы №16 г.Кропоткина Краснодарского края.
Снег и мороз не стали преградой для проведения военизированной игры «Зарница», которая в соревновательном духе прошла между взводами казачьего военно-патриотического клуба «Патриот» (Горпарк) и командой из школы №16 г.Кропоткина Краснодарского края.
Утреннее построение, молитва и марш-бросок к месту проведения сборов. Военно-полевые учения проходили в лесном массиве, и первым этапом соревнований стал розжиг костра, каждая из команд пользовалась собственными методами, применяя сухое горючее или «классику» - бумагу и спички. В результате с этим заданием справились одинаково хорошо. Следующим этапом стала огневая подготовка – стрельба из пневматической винтовки по мишеням. Здесь победителем стал третий взвод «патриотов» - средний результат попаданий 7-8 из 10 возможных. Затем каждая из команд получила задания: команда «школьников» отправилась устраивать засаду для противника, постаравшись хорошенько замаскировать свое присутствие на местности, а команда «патриотов» должна была прочесать обозначенный квадрат, обнаружить противника и обезвредить. Для казачат военно-патриотического клуба такое задание выполнить «на раз» - для них это, можно сказать, жизненные будни. Конечно, победа досталась «патриотам», а вот аппетит после физических нагрузок разыгрался одинаково у всех «бойцов».
После построения и подведения итогов «Зарницы» все отправились на обед. Затем в расположении ВПК «Патриот» состоялась встреча казачат с помощником настоятеля Свято-Покровского собора по миссионерской и молодёжной работе Постыко Кириллом. Военно-патриотический месячник на Кубани совпадает с днями освобождения поселений края от немецко-фашистских захватчиков, и в этом году мероприятия были посвящены 73-й годовщине избавления от вражеской оккупации. Во время беседы особое внимание было уделено деятельности молодежной подпольной организации и подвигам героев-пионеров в военное лихолетье. В период оккупации Кубани гитлеровские захватчики встретили массовое сопротивление всего населения, вылившееся в широкий размах партизанской и подпольной борьбы. И в этой войне сумели найти своё место пионеры. Юные герои вписали замечательные, беспримерные страницы в летопись боевой славы. Сегодняшнее молодое поколение должно помнить всех тех, кто свои юные жизни отдал за освобождение Родины.
Екатерина Пелымская,
помощник атамана Кавказского отдела ККВ
Информация и фото представлены Алексеем Ищенко