Кореновские казаки наряду со всеми ответственными службами принимали участие в работе оргкомитета под председательством главы администрации Кореновского района Краснодарского края Сергея Голобородько по организации и проведению ежегодного месячника военно-патриотического воспитания и оборонно-массовой работы.
Кореновские казаки наряду со всеми ответственными службами принимали участие в работе оргкомитета под председательством главы администрации Кореновского района Краснодарского края Сергея Голобородько по организации и проведению ежегодного месячника военно-патриотического воспитания и оборонно-массовой работы.
Выступающие отмечали, что кореновцы, как и все кубанцы, сильны своими корнями, дедами и прадедами, для которых такие понятия как преданность Отечеству, верность гражданскому и воинскому долгу, честь, храбрость, самоотверженность и взаимовыручка всегда были священными. Армия жива и крепка, пока существуют в ее рядах носители этих понятий.
Невозможно добиться результата, занимаясь таким тонким делом, как духовное воспитание будущего защитника Родины только в то время, когда объявляется месячник. Это дело всей жизни каждого взрослого разумного человека, ведь это будущее страны, края, своей малой родины. Большую поддержку в деле патриотического воспитания оказывают воинские части, расположенные на территории района. Мужество и готовность военных в любой момент встать на защиту Отечества лучше всяких слов и назидательных наставлений воспитывают подрастающее поколение. Трудно переоценить роль ветеранов Великой Отечественной и локальных войн, казачьих наставников, для которых патриотическое воспитание молодежи просто часть их жизни. Они приходят на встречи с детьми в образовательные учреждения, в дома культуры, в военно-патриотические клубы и кружки не столько по просьбе организаторов, сколько по зову сердца. При этом являются самой организованной и активной частью общества в деле пропаганды славных страниц многовековой истории народов России.
В практике месячника военно-патриотического воспитания используются различные формы работы: вечера боевой славы, уроки мужества, торжества с вносом боевых знамен, собрания, митинги, шествия, мероприятия с участием воинов-интернационалистов, патриотических клубов, уход за памятниками и мемориальными кладбищами, возление в памятные дни к ним цветов, обсуждение военно-патриотических фильмов, проведение читательских конференций, автопробеги по местам боевой славы Кубани и района.
После обсуждения и принятия общего плана работы на оргкомитете выступил представитель военного сообщества и обратился с благодарностью к руководству СОШ№6 ст.Сергиевской по поводу отличной организации патриотической работы в стенах этого учебного заведения. Он сказал: «Сергиевских парней мы бы хоть сейчас могли взять в нашу часть. Отличные ребята, надежные, настоящие патриоты».
Точку в работе оргкомитета поставил глава района Сергей Голобородько такими словами: «Рамки месячника тесны, а понятия патриотизма, защиты Родины — далеко за пределами того или иного запланированного мероприятия. Здесь неуместны равнодушие и «галочный» подход».
Екатерина Пелымская,
помощник атамана Кавказского отдела ККВ