Появление на улицах Адлерского района города Сочи казаков-дружинников давно не вызывает удивления. В основном молодые, потянутые, всегда вежливые казаки пользуются уважением жителей района и приезжающих на отдых гостей. Для того, чтобы выяснить подготовленность казаков к несению службы было решено провести комплексно-комиссионное принятие зачетов у казаков-дружинников.
Появление на улицах Адлерского района города Сочи казаков-дружинников давно не вызывает удивления. В основном молодые, потянутые, всегда вежливые казаки пользуются уважением жителей района и приезжающих на отдых гостей. Видимо так сложилось исторически, что к казакам народ относится с доверием, ждут защиты и понимания. И в сегодняшнее непростое время на казаков возлагаются особые надежды. Представители от казачества включаются в антитеррористические рабочие группы и различные Советы по профилактике правонарушений в Адлерском районе.
Казаки-дружинники совместно с представителями ТОСов, администрации, членами домовых комитетов обходят жилой сектор, где, в пределах своей компетенции и полномочий, уделяют внимание антитеррористической, общественной безопасности и защищенности в Адлерском районе города Сочи. Еженедельно по четвергам с казаками-дружинниками проводятся занятия, где им доводятся нормативно-правовые акты, которые регламентируют основы и принципы участия граждан в охране общественного порядка и профессиональную деятельность казачьих дружин, рассказывается о политической обстановке в стране и мире.
Для того, чтобы выяснить подготовленность казака и правильность восприятия получаемой информации было решено провести комплексно-комиссионное принятие зачетов у казаков-дружинников. И вот, не откладывая на следующий год, все казаки-дружинники были приглашены в большой зал Адлерской администрации. За столами сидела авторитетная комиссия, в которую входили представители территориальных и линейных отделов полиции и члены правления Адлерского районного казачества. Первым с блеском на все вопросы ответил командир дружины есаул Данил Петрович Бобкин, далее все остальные казаки. Вопросы задавались о правах и обязанностях дружинников, о действиях наряда при выявлении признаков правонарушений, о знании нормативно-правовых актов, касающихся казачества. Зачет сдали все казаки, и по результатам была составлена ведомость. Многие после сдачи зачета, тут же выходили на свои маршруты для охраны общественного порядка района. Учеба учебой, а служба продолжается.
Надежда Луганская,
помощник атамана Адлерского РКО по СМИ