Казаки Лазаревского районного казачьего общества Черноморского округа Кубанского казачьего войска приняли участие в митинге, посвящённом дню начала Великой Отечественной войны.
Казаки Лазаревского районного казачьего общества Черноморского округа Кубанского казачьего войска приняли участие в митинге, посвящённом дню начала Великой Отечественной войны.
22 июня поистине самый трагический день в истории нашей страны- день начала Великой Отечественной войны. Дети, рожденные в послевоенные годы, уже стали бабушками и дедушками. Война постепенно уходит в прошлое, становится лишь страницей истории. Но благодарная память потомков не должна угасать...
По всей огромной стране, у каждого памятника, большого и маленького, сельского и городского, собираются люди, чтобы поклониться живым и мёртвым, бессмертным и бесстрашным. И тем, кто принял первый бой на рассвете 22 июня 1941 года у стен Брестской крепости, и тем, кто, пройдя через всю войну, добил врага там, откуда она началась - в поверженном Берлине!
Уже в начале августа 1941 года в Сочи начали поступать раненые, и началась эпопея города Сочи, как города-госпиталя.
Центральная площадь Адлера была заполнена людьми, знающими о прошедшей войне по рассказам, фильмам и книгам. В основном молодые люди, школьники и даже дети из детского сада держа в руках цветы прислушивались к словам главы администрации Жигалко А.А., протоиерея Свято-Троицкого Храма отца Алексея, слушали песни о войне. Ветеранов было мало-оно и понятно- в живых остались единицы, в такую жару сложно выходить из дома, да и дата слишком трагическая для их хрупких сердец, перенесших столько горя за свою долгую жизнь. Но о том, что эту дату все они помнят не стоит сомневаться. Хотелось бы забыть-да не получается!
Казаки, пришедшие на траурный митинг, стояли сняв головные уборы. Что мы можем сделать для тех, кто погиб спасая нас с вами? Только помнить и чтить их подвиг! Что мы можем сделать для тех детей, которые пришли с цветами к памятнику? Обещать им мирную жизнь в мирной стране и сделать для этого все, что в наших силах!
После траурного митинга были возложены цветы и венки. Памятник, стоящий посередине площади утопал в цветах. Три бронзовых солдата скорбно взирали на людей, пришедших на площадь, и казалось, что они предупреждают нас о том, чтобы каждый из нас сделал все возможное, чтобы не допустить повторения войны в наши дни.
Надежда Луганская,
помощник атамана Лазаревского РКО