Девятого января в воскресной школе Свято-Воскресенского храма города Майкопа Республики Адыгея состоялась рождественская ёлка. С нетерпением ждали ребята этот день, готовились к нему. Перед началом праздника они побывали в храме на литургии, которую провёл иерей отец Роман (Малинка). После завершения службы ребята выступили перед прихожанами с небольшим концертом.
Девятого января в воскресной школе Свято-Воскресенского храма города Майкопа Республики Адыгея состоялась рождественская ёлка. С нетерпением ждали ребята этот день, готовились к нему. Перед началом праздника они побывали в храме на литургии, которую провёл иерей отец Роман (Малинка). После завершения службы ребята выступили перед прихожанами с небольшим концертом.
Рождественский праздник проходил в помещении их родной школы, расположенной рядом с храмом. Ребята читали стихи, исполняли колядки, пели песни, посвящённые Рождеству Христову, водили хороводы вокруг ёлки, танцевали, веселились, смеялись, радовались празднику от души и каждый получил новогодний подарок. На рождественскую ёлку пришли заместитель атамана Майкопского казачьего отдела Кубанского казачьего войска подъесаул Николай Старков и исполняющий обязанности председателя Совета стариков отдела есаул Евгений Серов.
У ребят гостили их сверстники из муниципального детского песенно-танцевального ансамбля «Казачата». Они исполнили несколько казачьих песен из своего репертуара.
Воскресная школа Свято-Воскресного храма – это, пожалуй, одна из первых школ не только на Кубани, но и на всём Северном Кавказе. Ещё велись работы по восстановлению храма, а его настоятель, протоиерей отец Борис (Малинка) уже организовывал её работу, а 1 сентября 1990 года она была открыта и приняла ребят в возрасте от 5 до 13 лет. Дети стали изучать Закон божий, учили наизусть стихи классиков русской литературы М.Ю. Лермонтова и А.С. Пушкина о Боге и вере христовой, а вместе с руководителем церковного хора Ольгой Брыкиной - колядки и церковные песнопения.
С 1996 года директором школы работает Наталья Рябикина и теперь в четырех классах школы обучаются 28 ребят, которые изучают Закон божий, церковный устав, православное пение, жития святых. Разработана программа обучения, приобретена необходимая литература. Благодаря усилиям отца Бориса занятия проходят в собственном помещении, а летом ребята выезжают в Свято-Михайловский монастырь. С детьми занимаются четыре квалифицированных преподавателя. По отдельной программе в нулевом классе, приобщаясь к основам православия, обучаются ребята в возрасте до восьми лет. После окончания четвёртого класса выпускникам выдаются Свидетельства об окончании воскресной школы.
С большой теплотой выпускники вспоминают годы учёбы, каждый из них нашел достойное место в жизни: сёстры Анастасия и Антонина Рябикины стали врачами, живут в Москве, Анастасия защитила кандидатскую диссертацию, Арсен Михалёв работает в Америке. Некоторые продолжили образование в духовных семинариях, другие работают учителями, квалифицированными рабочими, служат в органах внутренних дел. Большинство выпускников поддерживают связь со своей школой, в которой учатся уже их дети, и все с большой теплотой отзываются об основателе воскресной школы отце Борисе, до сих пор встречаются с ним, зная, что у него всегда можно получить мудрый совет, благословение, помощь и поддержку. Отец Борис настоящий подвижник, труженик, мудрец. Являясь священником Майкопского отдела Кубанского казачьего войска, принимает активное участие в жизни казачьих обществ, искренне печётся о казачестве.
Рождественская ёлка, организованная в Свято-Воскресенском храме, принесла много радости и веселья не только учащимся воскресной школы, но и всем ребятам, которые на пришли на этот праздник.
Николай Старков, заместитель атамана Майкопского отдела ККВ, подъесаул