О Евгении Джевага и Алексее Попове можно с уверенностью сказать: их связало искусство. И сделало это на редкость гармонично. Женя — певица, Алексей — артист балета, а вместе они — артисты Кубанского казачьего хора. Мы решили узнать, как они познакомились, когда решили пожениться, и самое главное — могут ли артисты жить нормальной семейной жизнью?
О Евгении Джевага и Алексее Попове можно с уверенностью сказать: их связало искусство. И сделало это на редкость гармонично. Женя — певица, Алексей — артист балета, а вместе они — артисты Кубанского казачьего хора. Мы решили узнать, как они познакомились, когда решили пожениться, и самое главное — могут ли артисты жить нормальной семейной жизнью?
В нашей беседе солировала Женя. Оказывается, она пришла в Кубанский казачий хор на два года раньше Алексея:
— Конечно, поначалу было очень тяжело: репетиции, концерты, длительные гастроли. Кроме того, я оказалась совсем одна в чужом городе. Приехала сюда с Украины сразу после окончания школы. Но со временем привыкла, появились новые друзья.
Алексей же окончил среднюю общеобразовательную школу народного искусства для одаренных детей имени В.Г. Захарченко и в 2007 году пришел в коллектив.
— Женя мне сразу понравилась, — улыбается Леша. — Она как-то выделялась среди остальных.
— Да, я заметила, что он начал оказывать мне знаки внимания, — перебивает Женя. — Но сначала не придавала этому значения.
Со временем ребята стали больше общаться, узнали, что у них много общего. Кстати, напряженный график работы, можно сказать, способствовал развитию из отношений.
— Нас постоянно отправляли на гастроли по отдельности, — делится Алексей. — Как будто специально давали нам возможность проверить чувства.
Пролетели два года. И наконец Леша сделал Жене предложение.
— Я сначала никак не могла поверить, что это не сон. Очень растерялась и даже не знала, что ответить.
Но все сложилось как надо. Началась подготовка к свадьбе. Все делали наоборот: сначала заказали ресторан, купили туфли, платье и только в самом конце подали заявление в загс. А еще ребята очень хотели венчаться и соблюсти казачьи традиции.
Женя хорошо вышивает. И специально к свадьбе она вышила иконы Божьей Матери и Иисуса Христа и рушник:
— С рушником — отдельная история. Для венчания, вообще, нужно их два. У нас был один фабричный, другой — вышитый. Я попросила, чтобы вышитым рушником нам перевязали руки, а фабричный положили под ноги. Во время венчания все перепутали. Я сначала так расстроилась, когда нам под ноги положили вышитый рушник. А потом подумала, что все к лучшему. Получилось как в старину. Бытовало поверье: как ты вышьешь рушник, как вступишь на него, так твоя дальнейшая жизнь и сложится.
И вот Женя и Леша живут в браке уже полгода, продолжают работать в Кубанском казачьем хоре. Пока они только притираются друг к другу. Конечно, иногда возникают конфликты. Это случается в первую очередь потому, что каждый привык поступать по-своему. Но молодые супруги всегда стараются найти золотую середину.
— Еще мы стараемся помогать друг другу в работе, — рассказывает Женя. — Оба работаем с полной самоотдачей, что требует большого физического и морального труда. Леша меня очень поддерживает, я чем могу помогаю ему.
— Нам много приходится путешествовать, после свадьбы, кстати, мы почти всегда ездим вместе, — дополняет супругу Алексей. — Живем в разъездах: приехал домой, чемодан поменял и снова поехал. Мы даже шутим: может, вообще в автобус жить переедем — и не надо за квартиру платить.
— Да, иногда кажется, что сил больше нет, но надеваешь костюм, красишься, выходишь на сцену — и забываешь обо всем. Есть только песня и зрители, а все проблемы остаются за спиной. Еще подбадривает радушный прием зрителей. После концертов они часто говорят нам: «Вы несете столько энергии. Мы приходим на концерты Кубанского казачьего хора, чтобы отдохнуть душой». После таких слов хочется работать с еще большей самоотдачей. Конечно, мы очень устаем. Но когда наступает перерыв в гастролях, становится как-то скучно, не хватает движения.
В редкие выходные нехватку движения супруги компенсируют активным отдыхом.
На далекое будущее ребята планы строить не любят. Есть цели, к ним надо стремиться. А получится или нет — никому не известно. В самом ближайшем будущем нужно закончить университет (ребята учатся в КГУКИ: Леша на экономическом факультете, а Женя — на народном отделении).
— Еще мы хотим вместе поехать в Верону, на родину Ромео и Джульетты, — говорит Алексей. — Побывать там вдвоем пока не получалось.
Вот такая она — современная артистическая семья. И пусть скептики говорят, что артистам сложно добиться семейного счастья. А наши герои будут жить в согласии, ведь объединяет их главное — любовь.
А.Володина
Газета «Вольная Кубань» от 2.06.2011.
Фото из архива Кубанского казачьего хора