Указом Президента Российской Федерации от 9 февраля 2010 г. N 168 в частности учреждены: Положение о гербе войскового казачьего общества, внесенного в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, а так же рисунок и описание герба Кубанского казачьего войска.
Указом Президента Российской Федерации от 9 февраля 2010 г. N 168 в частности учреждены: Положение о гербе войскового казачьего общества, внесенного в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, а так же рисунок и описание герба Кубанского казачьего войска.
Положение о гербе войскового казачьего общества, внесенного в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации
1. Герб войскового казачьего общества, внесенного в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации (далее - герб), является официальным символом, указывающим на принадлежность к войсковому казачьему обществу.
2. Герб помещается в рабочем кабинете атамана войскового казачьего общества, внесенного в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации (далее - войсковое казачье общество), в местах проведения заседаний правления и совета атаманов войскового казачьего общества, а также в месте проведения заседания высшего представительного органа (круга) войскового казачьего общества.
3. Герб помещается на знамени войскового казачьего общества, на его наградах и знаках различия по чинам членов войскового казачьего общества.
4. Герб помещается на бланках, штампах и печати войскового казачьего общества.
5. Герб может размещаться на зданиях, принадлежащих войсковому казачьему обществу, в местах проведения войсковым казачьим обществом и входящими в его состав окружными (отдельскими), районными (юртовыми), городскими, станичными и хуторскими казачьими обществами официальных церемоний и торжественных мероприятий.
6. Герб охраняется законодательством Российской Федерации.
7. Иные случаи использования герба определяются высшим представительным органом (кругом) войскового казачьего общества.
Описание герба Кубанского войскового казачьего общества
В пурпурном поле, под червленой главой, - золотая зубчатая стена, мурованная черным, с двумя такими же башнями и открытыми между ними воротами. Между башен, из-за стены, выходят золотой пернач и - по сторонам от него - два серебряных бунчука на золотых древках с золотыми навершиями в виде копья над полумесяцем рогами вверх. В главе - возникающий золотой двуглавый орел -главная фигура Государственного герба Российской Федерации. За щитом - лазоревый штандарт с навершием в виде золотого двуглавого орла, на золотом древке с золотым же подтоком, с золотой бахромой и кистями. На полотнище - в золотом лавровом венке - вензель императора Александра II. По сторонам, за щитом, в косой крест положены четыре лазоревых знамени с золотыми навершиями в виде копья, на золотых древках с золотыми же подтоками, с золотой бахромой и кистями. На полотнищах - в золотых лаврово-дубовых венках - вензели императрицы Екатерины II, императоров Павла I, Александра I и Николая I. Древки штандарта и знамен перевиты червленой, с узкой серебряной каймой, лентой.
Герб Кубанского войскового казачьего общества может выполняться в одноцветном изображении.
Допускается использование в качестве малого герба Кубанского войскового казачьего общества щита с расположенными на нем фигурами.
Извлечения из Указа Президента Российской Федерации от 9 февраля 2010 г. N 168 "Об учреждении гербов и знамен войсковых казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации", вступившего в силу с 11 февраля 2010 г.